?

Log in

No account? Create an account
Некая Питерская старушка вышла в центр города с плакатом в защиту дальнобойщиков. Вскоре вокруг старушки начался настоящий цирк с участием наших доблестных правоохранительных органов: последние разве что носами мячики не отбивали да ластами не хлопали. А зря, им бы это как никогда пошло к лицу.

Read more...Collapse )





Всего 250 рублей - и ты в тренде!

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Фото #3067735
https://ria.ru/world/20170407/1491783161.html


Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
http://www.vladtime.ru/armiya_rossii/476433

Read more...Collapse )

Или же: сирийское химическое оружие все-таки было уничтожено, а вместо него на базу Шайрат Кремль подбросил российское химическое ОМУ?

В Ставрополе в ночь на 30 марта был избит активист местного «Молодежного Яблока» Иван Танский, который организовал прошедший в городе 26 марта пикет против коррупции.

По словам Танского, вечером 29 марта около его дома к нему подошел человек в медицинской маске и спросил, зовут ли его Иван Танский и он ли был организатором акции.

«[Я] ответил утвердительно, и уже после этого мне поступили удары, и я потерял сознание», — рассказал активист «Новой газете».

По данным издания, врачи подозревают, что Танский получил сотрясение мозга. Активист уже написал заявление в полицию.


В Ставрополе минувшей ночью неизвестные совершили нападение на члена местного отделения «Молодежного Яблока», организатора антикоррупционного митинга.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта во многих городах России, в том числе и на юге страны, проходили акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, представившего фильм Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций требовали расследовать озвученные в фильме сведения. В Ставрополе на митинг, по данным очевидцев, пришли не менее 150 человек.

Иван Танский был избит в ночь на 30 марта у подъезда собственного дома. К нему подошел человек в медицинской маске, сказал что-то про митинг 26 марта и ударил его в голову, написала на своей странице в Facebook другая ставропольская активистка «Яблока» Анастасия Антонец. По ее словам, у Танского гематома в районе виска.

Сам Танский заявляет, что отделался незначительными ушибами и сейчас находится дома. «Пара синяков и ссадин на лице, ничего серьезного», - сообщил активист порталу «Кавказ.Реалии».
Адвокат активиста Виталий Зубенко написал на своей странице в Facebook, что уже есть заявление в полицию по поводу нападения.

Танскому и другим активистам, в числе которых Кирилл Бобро и Настасия Антонец, ранее поступали угрозы, говорится в сообщении на официальной странице ставропольского «Молодежного Яблока».

Напомним, руководитель ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро был задержан 16 марта в Ставрополе после обыска в его квартире, в ходе которого силовики обнаружили пакетик с зеленым веществом. Бобро предъявлено обвинение в хранении наркотиков, он арестован, его однопартийцы считают, что наркотики были подброшены.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/300099/
© Кавказский Узел

Оригинал взят у taxfree в Про пенсии и их будущее в России

Наткнулся тут на интересную статью
Не так давно в списке своих прогнозов я упоминал, что вскоре выходящий на пенсию человек в России не получит страховой пенсии по старости, если у него не будет минимально необходимого стажа. Совсем недавно я узнал, что это уже в силе.
С 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).
Read more...Collapse )
Вчера побывал на митинге (точнее пикете, если следовать разрешительным документам) против коррупции, и персонально #НеДимону.

Самое главное, что меня поразило: несмотря на холодную дождливую погоду, в сквере недалеко от ДК Гагарина собралось около 350 человек, причём подавляющее большинство из собравшихся - это молодёжь от 18 и до 30 лет, возможно, что были и более молодые люди. Людей старшего поколения в этот раз было намного меньше, не было представителей всевозможных протестных комитетов, обманутых дольщиков, вкладчиков и т.п., несколько лет назад отмечавшихся на любых митингах.

Read more...Collapse )

Я думаю, что это только начало, всё впереди...

Три года позора


Евгений Киселёв

В минувшее воскресенье коллеги попросили меня прокомментировать в программе «Ганапольское» третью годовщину присоединения Крыма — как принято называть на путинском «новоязе» аннексию полуострова, входившего в международно признанные границы Украины. Признанные в том числе и двусторонними договорами и соглашениями между Москвой и Киевом.

Честно говоря, мне было трудно сказать что-то новое на эту тему. Я могу только повторить то, что говорил уже неоднократно – и на этом сайте, и в других СМИ, и в публичных выступлениях. Я прекрасно понимаю, что иду против течения российского идеологического «мейнстрима» — в том числе и оппозиционного. Ведь не секрет, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают не занимать четкой позиции в отношении аннексии Крыма… Но делаю, что должно – и будь что будет.

Можно праздновать годовщины «присоединения» Крыма до посинения, до хрипоты, до потери пульса, до драки, до тяжелой стадии опьянения и последующего столь же тяжелого похмелья – это ничего не изменит.

Ведь на самом деле все предельно ясно и просто. Крым был отторгнут, украден, присвоен – это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России – он сам спустя какое-то время в этом публично признался. Операция, неуклюже прикрытая наспех, на живую нитку сшитым «референдумом».

Никто в мире аннексию Крыма не признал. За аннексию Крыма против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается — несмотря на бодряческие прогнозы прокремлевских горе-аналитиков, периодически предрекающих, что отмена санкций вот-вот произойдет.

Ага, произойдет, держи карман шире.

Как в случае с Трампом. Уж как на Трампа-то надеялись: он–то санкции отменит! Но новый президент США возьми да заяви, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине.

Россия, конечно, больна. Во всяком случае, мне это отчетливо видится из моего киевского далека.

Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?
Как можно гордиться тем, что осуждает весь мир?

Как можно хотя бы на секунду не задуматься над тем, что в результате всего случившегося крымскотатарский народ – один из репрессированных Сталиным народов — вернулся, по сути, к прежнему униженному и оскорбленному положению? Что, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных, постыдных страниц в истории отечественной национальной политики?

Как можно не видеть очевидного: от «присоединения» Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту?

Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза – мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?

Событие, которое преподносилось путинской пропагандой чуть ли не как новая точка отсчета на пути возрождения России как великой державы, думаю, на самом деле рано или поздно будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима. Процесс этот будет, скорее всего, долгим. Но рано или поздно путинского режима не станет.

По какому сценарию это произойдет – сегодня едва ли кто-то сможет описать. Но случится это неизбежно – и не исключено, к сожалению, что произойдет это по гораздо более жесткому и кровавому сценарию, нежели тот, по которому случилось падение коммунистического режима в СССР.

А Крым – его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как Советский Союз совершил акт аннексии трех балтийских государств – акт, который никогда не был признан теми же самыми Соединенными Штатами. Это тоже будет, возможно, очень тяжелый и болезненный процесс. Но пойдет он неизбежно — помяните мое слово.

http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1947384-echo/
https://zona.media/news/2017/21/03/ovd_mgu

В ОВД МГУ сотрудники ФСБ допросили и избили аспиранта исторического факультета, который 18 марта во время фестиваля в честь Крыма размахивал из окна своей комнаты в общежитии самодельным флагом Украины. Об этом «Медиазоне» рассказал друг аспиранта, пожелавший сохранить анонимность.



Фото акции. Окно комнаты аспиранта — в правом нижнем углу

В минувшую субботу аспирант истфака сделал флаг Украины из двух кусков ткани и начал размахивать им из окна своей комнаты во время фестиваля в честь присоединения Крыма. Акцию он проводил в знак протеста против траты бюджетных средств на фестиваль в то время, как у МГУ нет денег на ремонт общежитий. По словам самого аспиранта, его акция не носила политический характер: он хотел привлечь внимание к проблемам общежития МГУ вроде крыс, тараканов и клопов.

Через некоторое время аспирант решил продолжить акцию на лестничной клетке: по его мнению, там со стороны фестиваля будет лучше виден его флаг. На лестничной клетке его с флагом остановил сотрудник службы безопасности общежитий, позже пришел майор Беловицкий из ОВД МГУ в сопровождении троих людей в штатском, которые называли себя сотрудниками ФСБ. С применением силы аспиранта довели до его комнаты, где начали осматривать его вещи. Забрав фотоаппарат, телефон и ноутбук, его привели в ОВД МГУ.

«Полицейский ушел, а ФСБшники начали допрос с пристрастием — кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особо его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины», — рассказал друг аспиранта.

В ноутбуке и фотоаппарате ничего не нашли. После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он «согласен работать осведомителем под эгидой ФСБ и Центра "Э" под псевдонимом "аспирант"». Отдав ему технику, допрашивавшие его люди ушли. Тогда к аспиранту подошли трое полицейских, которые заставили его написать в протоколе, что он размахивал флагом и нецензурно выражался. Копию протокола ему не дали: вручив квитанцию о штрафе за мелкое хулиганство, аспиранта выпроводили из ОВД МГУ около 22:00.

20 марта мужчина зафиксировал побои в травмпункте, 21 марта он обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток». По словам аспиранта, избившие его люди были похожи на сотрудника ФСБ Андрея Федорова и сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного.


Update:


Журналист украинского информагентства УНИАН Роман Цимбалюк и аспирант истфака МГУ, вывесивший флаг Украины во время празднования годовщины присоединения Крыма к РФ, были задержаны во время интервью. Об этом сообщил в фейсбуке сам Цимбалюк.

«Прекрасное интервью закончилась приездом полиции», — написал он. Из сообщения журналиста следовало, что задержаны они были на территории МГУ. Позже он рассказал УНИАН, что интервью проходило «в общественном месте, на улице, практически в сквере, недалеко от смотровой площадки».

Также был задержан оператор телеканала «1+1» Никита Бородин. По словам Цимбалюка, полицейские приехали после того, как аспирант достал флаг Украины.

«Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять „законность“ съемки», — сообщил Цимбалюк.

https://meduza.io/news/2017/03/21/vyvesivshego-flag-ukrainy-aspiranta-mgu-i-korrespondenta-unian-zaderzhali-vo-vremya-intervyu

 

Мужчина добровольно делится едой с нуждающимися, однако они уверены, что хлеб им выделяет Путин.

 
 
Фото Петра Кассина, «Коммерсантъ»

Предприниматель Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино во Владимирской области, уже больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодаёт положенную норму хлеба. Репортаж о магазине из Струнино опубликовало издание «Ъ-Огонёк».

В магазин, расположенный в спальном районе, нуждающиеся покупатели приходят со специальными талонами. Владелец распределил на каждого по десять талонов ежемесячно и выдаёт по ним один батон и половину «чёрного». Таким образом Шавершян выдаёт около двух тысяч батонов и тысячу «буханок» каждый месяц.

Однако, по словам администратора магазина Ануш Гузальян, многие клиенты регулярно выражают недовольство, потому что уверены, что хлеб им выделяет Путин, мэр или губернатор. По их мнению, владелец получает хлеб от государства и отдаёт им только часть.

Меня первое время чуть ли не каждый день до слёз доводили, ведь если что не так — зовут администратора, ругаются, матом посылают. Мне так больно было, я Максимовичу (владельцу — прим. ред.) сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту.

Ануш Гузальян, администратор магазина
Фото Петра Кассина, «Коммерсантъ»

По словам продавщицы Галины Ли, если хлеб задержится или его разберут с самого утра, то недовольные покупатели собираются возле магазина и выдвигают собственные требования. Сотрудникам «Ерика» часто угрожают или называют «черномазыми», если они откажут в выдаче нескольких талонов.

Как рассказала Ли, некоторые приходят за хлебом целыми семьями или стоят в очереди несколько раз, чтобы обмануть продавцов и получить побольше хлеба. Она отметила, что живёт в городе давно и «всех знает в лицо».

Недовольство инициативой владельца магазина выражают не все покупатели. Местный житель Сергей Васильев называет Шавершяна благотворителем и благодарит за то, что он позволяет ему «хоть немного экономить».

Если бы не он, то рублей по 300 мы бы на хлеб точно тратили. Хотя вот честно, нам девочки вроде и говорили, что талоны выдают по личному распоряжению Мамуда Максимовича и он сам не раз к нам выходил, но мы все равно не верили: как это, неужто из своего кармана даёт? Многие до сих пор считают, что это горсовет всё придумал.

Сергей Васильев, местный житель
Фото Петра Кассина, «Коммерсантъ»

Шавершян рассказал, что приехал в Россию около 25 лет назад, после чего решил заняться собственным бизнесом. Когда он открыл свой магазин, то начал выпускать специальные талоны, по которым нуждающиеся могли бы получать бесплатный хлеб.

По его мнению, главное — «помогать тем, кто живёт хуже тебя». Этому его научил дед, ветеран Великой отечественной войны.

Вы не представляете, каким человеком был мой дед! Всю войну прошёл, за несколько месяцев до Победы без ноги остался. Но не отчаялся, на печи не сидел, стал председателем колхоза. И никому в помощи не отказывал.

Говорил мне: недоедай, недопивай, а людям помогай и сам добро помни. Вот почему я нерусский, а отчество у меня Максимович? А потому что дед всех сыновей называл в честь своих фронтовых друзей. Максим — это был начальник штаба, они вместе на Курской дуге воевали.

Мамуд Шавершян, владелец магазина

Владелец «Ерика» отметил, что власти города никогда не пытались с ним связаться или отблагодарить. По его словам, ему это и не нужно. Кроме того, он также помогает хлебом школе, в которой учился, детскому саду и церкви, с которыми делится также баранками, пряниками и другими сладостями. А к негативу от покупателей Шавершян относится спокойно и считает, что «этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся».

В октябре 2016 года Шавершян рассказывал каналу «Губерния-33» о том, что у него есть магазин в Москве, в котором он также раздаёт бесплатный хлеб нуждающимся. На вопрос о тратах на содержание двух точек с бесплатным хлебом он отвечать отказался.

https://tjournal.ru/42228-zhiteli-strunino-nedovolni-vladelcem-magazina-besplatno-razdaushim-hleb

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel