?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rex711 в Народный сход в Ставрополе: Оксана Вельва задержана, людей мало. Это - провал?
В Ставрополе на главной площади состоялся народный сход на который призывали придти народ. Повод для сбора - ранение казака ингушом.
Но как такового сбора не было. Площадь была практически пустой. Рассредоточено было человек 100 сотрудников разных органов и может человек 50 откликнувшихся на призыв. Казаков было несколько и то они стояли поодаль. Но не все решились подойти к центру площади.
Все произошло быстро - пришла Оксана Вельва с горсткой соратников. Произнесла несколько предложений, потом свинтили ее соратника, потом ее. И все начали расходиться. Нескольких подростков предпроводили в автобус. Все уложилось в минут 15.
2

Все друг друга снимают на камеры - пресса, органы, народ



3

Оксана с соратником

4
Подполковник винтивший


5

Винтят соратника
6

Винтят Оксану
7

Вот и весь сбор...

Как расценивать итоги такого не схода, а скорее разоговора с полицией?
С одной стороны повлияло то, что на месте, а не в Интернете не было никакой работы организационной.
С другой стороны престпуник ранивший казака был уже задержан и принес извинения (кому они нужны?)
Третьим моментом стало то, что из общественных организаций имеющих реальное влияние никто не поддержал данное мероприятие.

Хотя Ставрополь помнит и иной сценарий - в 2007 году на ту же площадь вышло более трех тысяч человек, большинство из которых взрослые русские мужики. А произошедшему сегодня трудно дать оценку, но стало очевидно - национилисты должны использовать законные методы работы и уделять большое внимание и конкретной организационной работе и идеологии. Надо действовать в рамках правового поля. И тогда будет получаться. В этом плане весьма показательна оценка ситуации Дмитрия Демушкина, которая вполне применима и к ситуации на Ставрополье, которая показала, что реальные правые силы в регионе раздроблены.
Вместе с тем нельзя не отдать должное мужеству и смелости Оксаны Вельвы, которой я так понимаю потребуется все больше денег на правовую помощь. Желающие поддержать ее, могут получить реквизиты здесь


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel