?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Несмотря на то, что местная власть разрешила митинг, организованный сторонниками Навального, только в больших ебенях на окраине города, это никак не повлияло на его численность. Те, кто хотел придти, пришли. Те, кто хотел об этом узнать, узнали и пришли. Те, кто не был, теперь наверняка об этом узнают, и придут в следующий раз даже из любопытства.

В качестве бесплатного звукового сопровождения власть позаботилась о ремонтных работах, которые срочно проводились в праздничный день именно в этом месте:



История 26 марта повторилась в новом масгтабе: на митинге были в большинстве своём молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, людей старшего возраста можно было пересчитать по пальцам. Всего собралось примерно 200-250 человек, многие приходили и уходили, некоторые стояли от начала до конца.
Велась прямая трансляция с митинга в Сеть, причём панораму митинга снимали даже с квадракоптера.

Не было и представителей партии "Яблоко", ПАРНАСа - во всяком случае я никого из знакомых мне лиц не увидел, не считая Катерины Пономаренко, которую вижу на таких митингах всегда :)
Зря, кстати, чистоплюйство и нежелание идти на компромисс и объединяться с Навальным приведёт только к потере электората и проигрышу на всех уровнях.
Молодёжь, как уже совершенно понятно, "Яблоко" уже потеряло, ПАРНАС близок к этому.

Навальный говорит с молодёжью на понятном ей языке, его движение динамично, проходят совершенно понятные и конкретные акции, которые привлекают отсутствием бюрократии и пустых телодвижений. Системная "оппозиция" для молодого поколения  попросту скучна.




Естественно, любимая всеми полиция и отдел "Э" не мог обойти этот митинг своим вниманием.





Были и традиционые ребята в штатском, которые не хотели светиться.




Выступали люди разного возраста, начиная от школьницы страших классов, студентов, заканчивая людьми старшего возраста, которых были единицы:








Все выступления были очень тепло встречены аплодисментами и криками одобрения. Приятно было видеть столько нормальных лиц, слушать пусть и взволнованные, но совершенно осмысленные речи. Отрадно осозновать, что молодёжь всё понимает и мыслит в правильном направлении.

Несмотря на то, что студентам намедни пообещали, что отчислят из ВУЗов всех, кто засветится на митинге, это никого не напугало, даже выступавших девушек, в том числе школьницу старших классов.

Точка невозврата пройдена: власть уже никого не запугает и никого не обманет - перемены близки и неизбежны. Жаль только, что мирным путём этого не произойдёт, в этом я совершенно уверен, к сожалению.
Понятно, что власть боится нарастающего вала выступлений, но как с этим бороться она не знает. Старые методы уже не работают, а новыми она не владеет - умных, современно мыслящих людей во власти попросту нет.

Молодёжь просыпается и пойдёт голосовать совсем не за "Единую Россию", так что остаются только тотальные фальсификации. Итогами таких "выборов" станут ещё более массовые протестные выступления, которые подавить уже не удастся.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bob_ling
Feb. 1st, 2018 02:09 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel